2022年8月20日給食だより2022年7.8月アイスの食べ過ぎに注意しましょう!!わらびもちの作り方を載せておきます。(市販のわらびもち粉を使用します)わらび餅を作った後の鍋に、わらび餅がこびりついて取りにくいのが悩みですが鍋に氷水を入れて冷やし、1時間ほど(以上)放置しておき、澱粉を元の粘り気の無い状態に戻してから除去します。
アイスの食べ過ぎに注意しましょう!!わらびもちの作り方を載せておきます。(市販のわらびもち粉を使用します)わらび餅を作った後の鍋に、わらび餅がこびりついて取りにくいのが悩みですが鍋に氷水を入れて冷やし、1時間ほど(以上)放置しておき、澱粉を元の粘り気の無い状態に戻してから除去します。
Commenti